Артём Гапеев: Три этапа развития Ильинской больницы

Опубликовано Рубрики Видео

Рассказывает Артём Гапеев, генеральный директор больницы.

В начале 2018 года откроется первый корпус Ильинской Больницы, общей площадью 14 тыс. кв. м. Это амбулаторно-госпитальный центр, объединяющий все диагностические и экстренные службы, стационар на 77 коек, операционный блок на 4 операционных, отделение интенсивной терапии на 13 коек, медицинский отель и клинику восстановительной медицины.

Уже на первом этапе проект будет работать в режиме скоропомощного госпиталя с отделением экстренной и неотложной помощи, где в едином пространстве будут объединены диагностика, хирургия и интенсивная терапия. Госпиталь сможет принимать пациентов с травмами и острыми сосудистыми показаниями.

Начато проектирование второго корпуса Ильинской Больницы, который будет развивать онкологическую службу госпиталя и кардиохирургию. Следующий, третий этап проекта предусматривает создание детского госпиталя с амбулаторной и госпитальной службами.

Полностью проект Ильинской Больницы будет развернут в течение ближайших 4 лет. Общая площадь зданий составит 37 тыс. кв. м. В госпитале будут сосредоточены все ключевые медицинские компетенции как для взрослых пациентов, так и для детей. Ильинская Больница будет отвечать всем критериям многофункционального регионального госпиталя.